网络问政首页
网友留言
网络发言人: 蒋志红 党组成员、副局长    
联系人: 彭永雄 办事员  0758-2358725  
市退役军人局单位职责简介
 本栏目信息待我局“三定”规定确定后公布,敬请期待。... [查看详情]

现役军人的权利

网民: DJY发布时间: 2020-11-14 10:54:51 浏览记录: 101

请问肇庆现役军人拥有什么权利,求解答。 例如出示军人证件可以免费乘坐公交车? 或者可以免费乘坐火车?高铁?城轨?

你好,你反映现役军人享受待遇政策,咨询现役军人出行享受哪些文化交通优待由等问题,现回复如下:

根据《中华人民共和国兵役法》第十章现役军人的待遇和退出现役的安置第五十七条第四款规定:现役军人、残疾军人参观游览公园、博物馆、展览馆、名胜古迹享受优待;优先购票乘坐境内运行的火车、轮船、长途汽车以及民航班机;其中,残疾军人按照规定享受减收正常票价的优待,免费乘坐市内公共汽车、电车和轨道交通工具。义务兵从部队发出的平信,免费邮递。具体请到相关单位的服务窗口咨询。

感谢你对我市优抚工作的关心与支持。

市退役军人局

2020-11-20 17:01:33

主办方:肇庆市政务新媒体中心

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护