网络问政首页
网友留言
网络发言人: 黄红星 区委常委、宣传部部长    
联系人: 麦振华 区委办副主任  0758-2739130  
端州区单位职责简介
端州区行政区域简介 端州区为肇庆市中心城区,市委、市政府所在地,是肇庆政治、经济、文化和信息中心。端州地理区位优越,地处广东省中部偏西,西江中下游北岸,粤西与珠三角交汇处,是粤港澳通往大西南的重要交通枢纽。端州历史人文悠久,距今已有2000多年的历史,是驰名中外的国宝“端砚”的唯一产地。“端州”设州治始于隋,包公曾主政端州3年。北宋端王赵佶(宋徽宗)登帝位后,为取“开启吉祥”之意,将端州改称并升格为府,御笔亲书的“肇庆府”3个瘦金体大字现仍悬挂于“丽谯楼”上。1949年首设县级肇庆市,1988年... [查看详情]

端州三路一巷疑似违建请求核查

网民: 端州市民007发布时间: 2020-11-15 19:20:23 浏览记录: 105

建设三路一巷(柑园垃圾站西50米至150米段),有一排旧式单车房(柴房),使道路变窄,像沙漏一样,使小巷两头宽中断窄,瓶颈位置两边还停满了私家车,早、中、晚肇庆市第九小学小学生放学高峰时更是塞得水泄不通,这条路是光明街,华英居,鸿景嘉园,等许多旧房改房的居民的出入必经之路,承载量大,望政府相关部门复核一下,这排单车房是不是违建并限期清拆,还路于民。

尊敬的“端州市民007 ”网友:  

您好!您在市网络问政平台反映的《端州三路一巷疑似违建请求核查》已收悉。非常感谢您对我区工作的关心和支持!现就问题答复如下:

接到情况反映后,区城管局执法人员前往建设三路一巷进行勘察。经勘察,该处单车房为原旧有建筑,建设时间久远。区城管局执法人员现场留置《协助调查通知书》,要求该小区物业到区城管局提交相关资料,并将根据调查情况进行处理。

再次感谢您对我们工作的理解和支持!

端州区

2020-11-24 15:07:15

主办方:肇庆市政务新媒体中心

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护