网络问政首页
网友留言
网络发言人: 张立 副支队长    
联系人: 冯惠萍 执法监督科主任科员  0758-2962701  
市公安局交警支队单位职责简介
指导、监督全市道路交通安全管理,维护交通秩序,处理交通事故;分析研究道路交通安全形势,提出对策;开展交通安全宣传教育;指导高速公路的交通安全管理;指导、实施公路治安、刑事案件的前期处置;指导、监督机动车辆安全检查和驾驶员的考核及机动车牌证、驾驶员牌证的核发和管理;参与对汽车、民用改装车和摩托车生产企业产品实施目录管理;参与道路交通安全设施的规划。... [查看详情]

肇庆什么时候考摩托才可以被允许自备考试用车

网民: 钟 建发布时间: 2020-11-16 11:11:54 浏览记录: 106

为进一步深化公安交管“放管服”改革,满足我省不断增长的摩托车驾驶证报考需求,便利群众就近申领摩托车驾驶证,省公安厅决定从5月1日起向全省推出摩托车考试“四简便两优化”等6项便民利民改革举措,进一步提升交管服务水平,进一步提升人民群众的幸福感和满意度。
摩托车考试“四简便”,第四点指出:
四是允许自备考试用车,对申请普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车驾驶证的,允许申请人提供并使用符合规定要求的摩托车参加场地驾驶技能考试和道路驾驶技能考试,能够使用性能相对熟悉的自备摩托车参考,考试更加有信心

  省公安厅交管部门有关负责人说,下一步将细化工作部署,完善配套制度,并加强对改革落实情况的督导检查,确保6项便民利民措施落实落地、取得实效。


请问我市的端州区何时才实行“允许自备考试用车”考试(科目二)?

钟建公民:

你咨询肇庆何时考摩托车允许自备考试用车的问题,现答复如下:

2020年51日起,广东省推出摩托车驾驶人考试“四简便两优化”等6项便民举措,其中之一便是“允许自备考试用车”,但自备考试用车必须符合考试用车标准:

1、车辆应办理注册登记,牌证齐全有效,定期进行安全技术检验,投保机动车交通事故责任强制保险;

2、普通三轮摩托车为至少有4个速度档位的普通正三轮摩托车或侧三轮摩托车,普通二轮摩托车为至少有4个速度档位且有离合器的普通二轮摩托车,轻便摩托车为发动机排量小于等于50ml,最大设计车速小于等于50km/h的轻便摩托车;

3、考试车外观应与注册登记时外观一致,无影响安全性能的情况;

4、为防止安全隐患,自备的考试车辆应当提前一天送到考场进行验车并登记备案;在考试当天,应当由具备摩托车驾驶资格的驾驶人驾驶该车到考场参加考试。

此复。

市公安局交警支队

2020-11-27 08:54:09

主办方:肇庆市政务新媒体中心

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护