网络问政首页
网友留言
网络发言人: 黄红星 区委常委、宣传部部长    
联系人: 麦振华 区委办副主任  0758-2739130  
端州区单位职责简介
端州区行政区域简介 端州区为肇庆市中心城区,市委、市政府所在地,是肇庆政治、经济、文化和信息中心。端州地理区位优越,地处广东省中部偏西,西江中下游北岸,粤西与珠三角交汇处,是粤港澳通往大西南的重要交通枢纽。端州历史人文悠久,距今已有2000多年的历史,是驰名中外的国宝“端砚”的唯一产地。“端州”设州治始于隋,包公曾主政端州3年。北宋端王赵佶(宋徽宗)登帝位后,为取“开启吉祥”之意,将端州改称并升格为府,御笔亲书的“肇庆府”3个瘦金体大字现仍悬挂于“丽谯楼”上。1949年首设县级肇庆市,1988年... [查看详情]

肇庆市尚东康城小区楼顶被强制安装多个发射塔

网民: 123胡小姐发布时间: 2020-11-16 16:05:01 浏览记录: 166

根据物权法,小区楼顶属于全体业主所有。肇庆XX公司在未得到业主同意,并且未做任何告示情况下,私自勾结物业于2020年10月在居民楼顶安装基站发射塔。我们全体业主强烈要求停止安装,并拆除已安装的设备!

尊敬的123胡小姐”网友:

您好!您在市网络问政平台反映的《肇庆市尚东康城小区楼顶被强制安装多个发射塔》已收悉。非常感谢您对我区工作的关心和支持!现就问题答复如下:

经过与运营商的沟通了解,确认肇庆市尚东康城小区22栋楼顶有中国移动通讯集团广东有限公司端州分公司设备,中国移动端州分公司已第一时间将投诉的情况向物业方反映,并要求其协助向业主做好基站建设的解释工作。相关设备是严格按照国家标准建设的,并且安装位置属于小区公共区域,属于公共设施,涉及公共利益,属于物权法的必要包容范畴。如业主担心辐射问题,中国移动端州分公司后续可提供相关的检测报告。

再次感谢您的理解和支持!

端州区

2020-11-24 15:10:49

主办方:肇庆市政务新媒体中心

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护