网络问政首页
网友留言
网络发言人: 黄红星 区委常委、宣传部部长    
联系人: 麦振华 区委办副主任  0758-2739130  
端州区单位职责简介
端州区行政区域简介 端州区为肇庆市中心城区,市委、市政府所在地,是肇庆政治、经济、文化和信息中心。端州地理区位优越,地处广东省中部偏西,西江中下游北岸,粤西与珠三角交汇处,是粤港澳通往大西南的重要交通枢纽。端州历史人文悠久,距今已有2000多年的历史,是驰名中外的国宝“端砚”的唯一产地。“端州”设州治始于隋,包公曾主政端州3年。北宋端王赵佶(宋徽宗)登帝位后,为取“开启吉祥”之意,将端州改称并升格为府,御笔亲书的“肇庆府”3个瘦金体大字现仍悬挂于“丽谯楼”上。1949年首设县级肇庆市,1988年... [查看详情]

凌晨四点,酒吧扰民

网民: 叶子叶子发布时间: 2020-11-18 04:22:07 浏览记录: 117

现在是2020年11月18日凌晨4点20分,东门广场旁的酒吧仍传出低音炮声音,家里小孩老人睡眠深受影响! 从今年4月起,东门广场旁开了一家致经典的酒吧,每晚从11点多开始就传出很强的低音炮,持续到凌晨4.5点,严重影响周边居民正常休息睡眠。 酒吧正常营业可以理解,但请做好隔音措施,不要扰民休息。

尊敬的“叶子叶子”网友:  

您好!您在市网络问政平台反映的《凌晨四点,酒吧扰民》已收悉。非常感谢您对我区工作的关心和支持!现就问题答复如下:

针对群众反映问题,区城管局早前已派出执法人员处理并函请肇庆市环境保护监测站,对端州区致经典酒吧噪声情况进行监测。2020年11月7日,市环境保护监测站工作人员对该店噪声排放情况进行监测。

11月18日,区城管局收到市环保监测站出具的噪声监测报告,报告显示“端州区致经典酒吧东面厂界外1米的夜间噪声监测结果不符合《社会生活环境噪声排放标准》(GB22337-2008)社会生活噪声排放源边界噪声排放限值中1类夜间标准,超标15分贝”。同日,区城管局执法人员对端州区致经典酒吧负责人发出《协助调查通知书》和《责令改正违法行为通知书》,责令其采取有效隔音措施进行整改,要求其到区城管局接受调查,并将继续依法跟进处理。

再次感谢您对我们工作的理解和支持!

端州区

2020-11-24 16:53:47

主办方:肇庆市政务新媒体中心

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护