网络问政首页
网友留言
网络发言人: 黄红星 区委常委、宣传部部长    
联系人: 麦振华 区委办副主任  0758-2739130  
端州区单位职责简介
端州区行政区域简介 端州区为肇庆市中心城区,市委、市政府所在地,是肇庆政治、经济、文化和信息中心。端州地理区位优越,地处广东省中部偏西,西江中下游北岸,粤西与珠三角交汇处,是粤港澳通往大西南的重要交通枢纽。端州历史人文悠久,距今已有2000多年的历史,是驰名中外的国宝“端砚”的唯一产地。“端州”设州治始于隋,包公曾主政端州3年。北宋端王赵佶(宋徽宗)登帝位后,为取“开启吉祥”之意,将端州改称并升格为府,御笔亲书的“肇庆府”3个瘦金体大字现仍悬挂于“丽谯楼”上。1949年首设县级肇庆市,1988年... [查看详情]

闲置地块疑问和扰民问题

网民: 高要P民 发布时间: 2020-11-19 10:19:01 浏览记录: 106

端州区端州三路和和平路中间新开通的东雅路(星城广场旁),此路本来就窄,路段中间位置居然预留了一片水泥空地,请问规划是做什么的?不是人行道也不是绿化带。正是此空地刚好给广场舞大妈提供了“便利”,每晚此处聚集大批广场舞大妈,附近就是居民区。严重扰民。不远处就是城东公园,那里才是可以提供广场舞的地方。以上问题,请相关部门核实解决,谢谢!

尊敬的“高要P民”网友:  

您好!您在市网络问政平台反映的《闲置地块疑问和扰民问题》已收悉。非常感谢您对我区工作的关心和支持!现就问题答复如下:

经区自然资源局核实,网友反映的东雅路西侧用地属建安实业发展有限公司,规划用途为东骏名城项目周边绿化用地。接到情况反映后,区城管局执法人员根据网友所反映的时间段,前往新开通的东雅路(星城广场旁)进行核处。经核,该位置聚集市民进行广场舞活动。现场执法人员对相关市民进行劝导,要求其尽量控制好音量,避免对周边居民造成影响。

今后,区城管局将继续加强对该路段的巡查执法,发现噪音扰民的行为立即依法进行处理。市民如遇噪音扰民等现象时,可拨打端州城管热线0758-2222711进行反映,区城管局将派执法人员到场处理。

再次感谢您对我们工作的理解和支持!

端州区

2020-11-27 16:54:12

网民评价:不满意

主办方:肇庆市政务新媒体中心

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护