网络问政首页
网友留言
网络发言人: 黄红星 区委常委、宣传部部长    
联系人: 麦振华 区委办副主任  0758-2739130  
端州区单位职责简介
端州区行政区域简介 端州区为肇庆市中心城区,市委、市政府所在地,是肇庆政治、经济、文化和信息中心。端州地理区位优越,地处广东省中部偏西,西江中下游北岸,粤西与珠三角交汇处,是粤港澳通往大西南的重要交通枢纽。端州历史人文悠久,距今已有2000多年的历史,是驰名中外的国宝“端砚”的唯一产地。“端州”设州治始于隋,包公曾主政端州3年。北宋端王赵佶(宋徽宗)登帝位后,为取“开启吉祥”之意,将端州改称并升格为府,御笔亲书的“肇庆府”3个瘦金体大字现仍悬挂于“丽谯楼”上。1949年首设县级肇庆市,1988年... [查看详情]

居民酒吧噪音扰民 多次投诉 城管也无奈如何是好?

网民: 白水皮金巾发布时间: 2020-11-21 03:14:22 浏览记录: 63

位于端州区棠岗路6号星湖尚景苑一期居民楼C2栋楼下的聚子缘休闲吧,是一所夜间通宵营业的摇滚音乐酒吧,砰砰砰的不间断噪音几乎每晚都在扰民,楼上居民苦不堪言,多次向12345平台和网络问政平台反映,都让拨打端州城管电话2222711处理,可电话都打到怕了,城管也表示夜间没有测量分呗的仪器,只能劝说,可酒吧经营者根本不怕,实际效果根本解决不了问题!其楼上居民天天受扰,夜间根本无法正常休息,实在是让人愤怒又无奈!居民楼怎么能开设这样的摇滚音乐酒吧呢?为什么有个普通饮食类的营业执照就能允许这样违规经营的存在?到底是哪个部门能够处理问题的呢?现在都凌晨3点了,刚刚又跟城管电话反映了,可音乐还继续着,又又是一个失眠夜。 附带相关法规给参照:国家文化部,2013年颁布的《娱乐场所管理办法》第二条《条例》所称娱乐场所,是指以营利为目的,向公众开放、消费者自娱自乐的歌舞、游艺等场所。歌舞娱乐场所是指提供伴奏音乐、歌曲点播服务或者提供舞蹈音乐、跳舞场地服务的经营场所;游艺娱乐场所是指通过游戏游艺设备提供游戏游艺服务的经营场所。 第六条娱乐场所不得设立在下列地点:  (一)房屋用途中含有住宅的建筑内;既然法律已经明文禁止酒吧开设在居民小区。 既然国家法律文件明确禁止居民小区开设酒吧,我只想问问说是谁批的?!这噪音基本天天发生,不是噪音偶发性的说法就能推脱问题的吧?

尊敬的“白水皮金巾”网友:

您好!您在市网络问政平台反映的《居民酒吧噪音扰民 多次投诉 城管也无奈如何是好?》已收悉。非常感谢您对我区工作的关心和支持!现就问题答复如下:

早前,区城管局已接到群众所反映的同一问题。区城管局执法人员已到聚子缘休闲吧进行核查,并函请肇庆市环境保护监测站,于2020116日对聚子缘休闲吧噪声排放于情况进行监测。监测当晚,该休闲吧无噪声传出,未能成功进行检测,需再排期对进行噪声监测。

再次接到情况反映后,区城管局执法人员于1125日晚22时许及次日凌晨1时许对该酒吧进行跟踪检查,检查期间暂未发现该店播放音乐传出噪音扰民的情况。

现时,区城管局已再次函请肇庆市环境保护监测站,请求尽快对聚子缘休闲吧噪声排放情况进行监测,并将依据监测结果进行处理。

今后,区城管局将继续加强对该休闲吧的巡查执法,发现噪音扰民的行为立即依法进行处理。市民如遇噪音扰民等现象时,可拨打端州城管热线0758-2222711进行反映,区城管局将及时派员到场处理。

再次感谢您的理解和支持!

端州区

2020-11-30 09:21:08

主办方:肇庆市政务新媒体中心

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护