网络问政首页
网友留言
网络发言人: 黄红星 区委常委、宣传部部长    
联系人: 麦振华 区委办副主任  0758-2739130  
端州区单位职责简介
端州区行政区域简介 端州区为肇庆市中心城区,市委、市政府所在地,是肇庆政治、经济、文化和信息中心。端州地理区位优越,地处广东省中部偏西,西江中下游北岸,粤西与珠三角交汇处,是粤港澳通往大西南的重要交通枢纽。端州历史人文悠久,距今已有2000多年的历史,是驰名中外的国宝“端砚”的唯一产地。“端州”设州治始于隋,包公曾主政端州3年。北宋端王赵佶(宋徽宗)登帝位后,为取“开启吉祥”之意,将端州改称并升格为府,御笔亲书的“肇庆府”3个瘦金体大字现仍悬挂于“丽谯楼”上。1949年首设县级肇庆市,1988年... [查看详情]

和熙名园物业服务不到位问题

网民: xyhoho发布时间: 2020-11-30 18:33:32 浏览记录: 148

1.为何那么多业主投诉的物业能被评为优秀管理示范小区,请问哪个部门评的,问题重重的物业竟然能被评上这称号,是莫大的讽刺! 2.从未向业主公示公摊收益和支出 3.本人入住1年多了,其他业主刚装修产生堵塞管道情况,物业竟然要求平均分摊疏通费用,请问2.5元一方,每月交的物业费是干嘛的?这不是物业的本职工作吗!另外,已经入住一年多了,为何要分摊?难道处理管道垃圾也需要由业主出钱?

尊敬的xyhoho”网友:

您好!您在市网络问政平台反映的《和熙名园物业服务不到位问题》已收悉。非常感谢您对我区工作的关心和支持!现就问题答复如下:

经区住建局与物业公司联系了解,关于小区被评为优秀管理示范小区的问题,建议业主咨询相关测评部门。关于公共收支情况公示的问题,物业公司表示,小区没有利用公共区域进行经营行为,目前没有公共收益。物业公司每年定期公示收支情况,建议业主向物业公司咨询了解。

另外,关于分摊疏通费维修管道的问题,根据《肇庆市物业管理办法》第三条“价格行政主管部门负责制定本行政区域内的前期物业服务收费政府指导价格;对物业管理活动中的各项收费进行监督管理,受理价格咨询和投诉,查处相关价格违法行为。”,建议业主向价格行政主管部门反映,并跟踪处理。

再次感谢您的理解和支持!

端州区

2020-12-08 12:41:07

主办方:肇庆市政务新媒体中心

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护