网络问政首页
网友留言
网络发言人: 邓泽锋 党组成员、副局长    
联系人: 梁伟坚 工程师  0758-2765111  
市资源局单位职责简介
肇庆市自然资源局主要职责 (一)贯彻执行国家和省有关土地、矿产资源、测绘管理的方针政策和法律法规,组织起草地方规范性文件和政策措施并组织实施,实施行政处罚。 (二)加强土地供需调控和总量平衡,落实最严格的土地管理制度。编制和实施土地利用总体规划、土地和矿产资源保护与合理利用规划、地质勘查规划、地质灾害和地质遗迹保护规划及测绘工作规划;参与报省和市人民政府审批的城市总体规划的审核;指导和审核县(市)乡镇土地和矿产资源利用总体规划... [查看详情]

端州蓝塘四路附近没有大型超市

网民: tanyuanjin发布时间: 2021-08-27 14:47:53 浏览记录: 54

端州蓝塘四路,地处城东,附近有多处大型楼盘,多处学校,但是没有规划大型商业超市或购物广场,生活极为不便,购物必须大润发或敏捷城,不是公交太远(要近1个小时)就是没有直达公交,给老人和小孩生活带来困难!请政府尽快在附近规划大型超市!!!!请不要打入建言!!!

tanyuanjin:
       您在肇庆市网络问政平台反映《端州蓝塘四路附近没有大型超市》的来信收悉。经研究,现答复如下:
       我局在组织编制中心城区控制性详细规划(下称“控规”)时均严格按照《城市居住区规划设计标准》《肇庆市城乡规划管理技术规定》等文件要求,并结合我市实际情况,在规划成果中明确、落实与居住人口规模相匹配的商业及商住用地,以满足相关商业配套设施建设需求,如针对蓝塘四路周边片区:一是在“敏捷城”所在地块规划了大体量的独立商业用地,落实市级商业服务设施配套要求;二是根据片区需求在蓝塘北路、星湖大道周边布局了适当规模的商业、商住用地,满足居住区级商业服务设施配套要求。鉴于大型超市、购物广场是否进驻街区商业属于市场行为,具体由投资方根据投资意愿和社会经济发展水平所决定,我局将依据职能做好相关商业用地、建设项目的规划审批和服务工作。
      此复。

                                                 肇庆市自然资源局
                                                 2021年12月30日

市资源局

2022-01-07 17:41:35

主办方:肇庆市政务新媒体中心

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护