网络问政首页
网友留言
网络发言人: 程健飞 副局长    
联系人: 苏玉婷 办公室科员  0758-2232733  
市住建局单位职责简介
肇庆市住房和城乡建设局主要职责   (一)贯彻执行国家和省有关住房和城乡建设工作的法律法规和方针政策,组织起草、拟订有关住房和城乡建设地方性的规范性文件,组织编制住房和城乡建设发展的相关规划,制订年度指导性计划并指导和监督实施。对城乡建设、工程建设、建筑业、房地产业、勘察设计咨询业进行行业管理。   (二)承担推进住房改革与发展和保障城镇低收入家庭住房的责任。指导全市城镇住房制度改革工作,会同有关部门做好市级财政廉租住房保障资金安排并监督各地组织实施。   (三)承担规范房... [查看详情]

江滨公园电动车、机动车乱入乱象何时能治理一下?

网民: 艾伦打阿婆发布时间: 2021-09-01 11:58:57 浏览记录: 41

江滨公园环境优美,景色宜人,是市民休闲健身的好去处。可惜管理不善,任由电动车、机动车在园内横行,甚至不戴安全头盔,严重影响行人安全,且对公园道路设施破坏严重,希望有关部门能够加强监管。

另外公园跑步径(柑园南到工农南,其他路段不清楚)现在没有了灯光,只靠江滨路路灯余光照射,十分昏暗,易有碰撞,包括楼梯区域,老人小孩易有踏空危险。


※不知道是哪个部门管理,麻烦代为转发,谢谢


“艾伦打阿婆”网友:

你的问政收悉,现对你的问政答复如下:

一、关于机动车在园内横行的问题。市住建局将按职能分工进一步完善江滨公园出入口机动车辆管理设施,目前人民南路口公园出入口正在安装机动车辆管理设施,计划于2021年12月底完成施工,机动车辆管理设施安装完成后,将对江滨公园出入口的机动车进行统一集中停放管理。二、关于公园跑步径没有灯光的问题。由于绿道景观灯的部分电缆设施被盗,导致景观灯暂时无法通电亮灯,市住建局已督促施工单位尽快修复通电,请耐心等候。

感谢你的问政。

                      肇庆市住房和城乡建设局

                          2021年12月13

市住建局

2021-12-13 15:57:28

主办方:肇庆市政务新媒体中心

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护