网络问政首页
网友留言
网络发言人: 陈群 区委常委、宣传部部长    
联系人: 张帅 区委办副主任、区档案局局长  0758-2738189  
端州区单位职责简介
端州区行政区域简介 端州区为肇庆市中心城区,市委、市政府所在地,是肇庆政治、经济、文化和信息中心。端州地理区位优越,地处广东省中部偏西,西江中下游北岸,粤西与珠三角交汇处,是粤港澳通往大西南的重要交通枢纽。端州历史人文悠久,距今已有2000多年的历史,是驰名中外的国宝“端砚”的唯一产地。“端州”设州治始于隋,包公曾主政端州3年。北宋端王赵佶(宋徽宗)登帝位后,为取“开启吉祥”之意,将端州改称并升格为府,御笔亲书的“肇庆府”3个瘦金体大字现仍悬挂于“丽谯楼”上。1949年首设县级肇庆市,1988年... [查看详情]

雅图花园违规提高物业管理费

网民: mjg11 发布时间: 2021-11-17 22:15:24 浏览记录: 47

端州区雅图花园在未经半数以上业主同意、未提高服务质量的前提下违规提高物业管理费(非电梯楼0.7元每平方提高到0.75元每平方),年度开支情况也不作公示,小区流浪猫乱窜,有什么理由提高物管费。

如果有半数以上业主同意提高物管费,请依法依规进行公示,否则不应违规提高物管费。

请住建局查处!

尊敬的mjg11”网友:

您好!您在市网络问政平台反映的《雅图花园违规提高物业管理费》已收悉。非常感谢您对我区工作的关心和支持!现就问题答复如下:

经调查,雅图花园小区由肇庆市雅图物业管理有限公司提供管理服务。通过了解,该小区经业主大会选举,成立过业主委员会,根据《广东省物价局、广东省住房和城乡建设厅关于物业服务收费管理办法》(粤价〔20101号)第七条及第九条规定“业主大会成立之后的住宅(含自有产权车位、车库)及其它非住宅物业服务收费实行市场调节价。”据该公司反映,近年来随着人员工资、小区设施设备维护等费用不断提高,原物业费标准较低,小区收支难以维持正常运作。因此,该公司拟对物业服务收费标准进行调整,并以张贴书面公告形式征求业主意见,目前暂未调节收费标准。根据有关规定,物业公司需经小区过半数业主同意后,方可执行新的物业服务收费标准。

端州区市场监管局执法人员暂未发现该物业公司存在有价格违法行为,并要求该公司及时公示收集的业主统计意见,向有疑问的业主耐心做好沟通解释工作,争取小区业主的理解和支持,共建和谐文明小区。

再次感谢您的理解和支持!

端州区

2021-12-02 11:23:05

网民评价:不满意

主办方:肇庆市政务新媒体中心

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护