网络问政首页
网友留言
网络发言人: 陈群 区委常委、宣传部部长    
联系人: 张帅 区委办副主任、区档案局局长  0758-2738189  
端州区单位职责简介
端州区行政区域简介 端州区为肇庆市中心城区,市委、市政府所在地,是肇庆政治、经济、文化和信息中心。端州地理区位优越,地处广东省中部偏西,西江中下游北岸,粤西与珠三角交汇处,是粤港澳通往大西南的重要交通枢纽。端州历史人文悠久,距今已有2000多年的历史,是驰名中外的国宝“端砚”的唯一产地。“端州”设州治始于隋,包公曾主政端州3年。北宋端王赵佶(宋徽宗)登帝位后,为取“开启吉祥”之意,将端州改称并升格为府,御笔亲书的“肇庆府”3个瘦金体大字现仍悬挂于“丽谯楼”上。1949年首设县级肇庆市,1988年... [查看详情]

还是这样,请加大执法

网民: 15089663848发布时间: 2021-11-29 21:39:12 浏览记录: 38

位于登高路58号手工外发店楼上501住户在楼顶养鸡,每天将污水排放导致楼下两间店铺地面每天都臭气熏天,苍蝇满地飞,投诉多次都没有处理好,之前回复是发出责令整改通知书要求其自行清理,但现在每天还是这样的,请加强执法力度,执法部门如果是允许其在上面养鸡就要求马上整改排水出口,不要将污水排落楼下,将心比心最起码不要影响他人,请还市民一个健康环境。

尊敬的“15089663848”网友:  

您好!您在市网络问政平台反映的《还是这样,请加大执法》已收悉。非常感谢您对我区工作的关心和支持!现就问题答复如下:

日前,端州区组织区城管局已对您所反映的情况介入核处,并责令饲养行为人清理整改。再次接到情况反映后,区城管局已会同社区跟进该户整改情况,并将监督其尽快完成清理整改。

12月8日夜晚,执法人员再次联系到登高路58号501住户养鸡老人的女儿开门到楼顶进行核处。经核,发现老人仍然留有鸡在鸡笼内养着生蛋情况,由于老人思想较顽固,执法人员需继续会同社区工作人员对该老人做思想工作,并督促其尽快停止饲养家禽行为和搞好卫生不要再将污水往楼下排放。

12月9日上午,执法人员再次到登高路58号手工外发店前进行检查,暂未有发现污水横流现象。区城管局已将处理情况与您电话回访,您表示理解。接下来,端州区将继续跟进相关处理工作。

再次感谢您对我们工作的理解和支持!

端州区

2021-12-09 17:39:27

主办方:肇庆市政务新媒体中心

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护