网络问政首页
网友留言
网络发言人: 李家琼 党支部书记、副局长    
联系人: 梁卫敏 办公室主任  0758-2322803  
市医保局单位职责简介
  市医疗保障局贯彻落实党中央关于医疗保障工作的方针政策和省委决策部署,按照市委工作要求,在履行职责过程中坚持和加强党对医疗保障工作的集中统一领导。主要职责是: (一)拟订医疗保险、生育保险、医疗救助等医疗保障相关规范性文件,制定本市医疗保障事业发展规划、政策、标准并组织实施和监督检查。 (二)组织制定并实施医疗保障基金管理和基金监督管理制度,建立健全医疗保障基金安全防控机制,拟订应对预案并组织实施。 (三)组织制定医疗保障筹资和待遇政策,完善动态调整和区域调剂平衡... [查看详情]

城镇居民医疗保险医保卡

网民: static发布时间: 2021-12-01 10:17:39 浏览记录: 28

请问购买居民医保(年交230元)的本地居民是否可以办理医保卡,如何办理,未成年人办理需要什么材料?
在就医时使用医保卡是可以直接报销,只用出个人部分,还是要先缴费后办报销流程,办理报销又需要什么资料?

网友static:

您好!您的留言“城镇居民医疗保险医保卡的问题”已收悉。根据您反馈内容,现将有关内容回复如下:

一、参保人如需办理社会保障卡,可到广发银行、工商银行、农业银行、邮政银行、中国银行、交通银行、建设银行、农信社(农商行)等社会保障卡合作银行的营业网点进行咨询和申请制卡,我市本地居民参保人社会保障卡申请事项是市人社部门职能范围,具体办理流程及要求办理所需资料请致电人社部门电话:2786771。

二、本地居民参保人办理的社会保障卡可作为居民就医参保的凭证,卡内没有医保个账,不能用作支付使用。参保人在本地医疗机构就医,出院时可直接挂账,医保可报销部分由医保报销,个人自费部分由个人支付。不能在医院挂账时,可选择零星报销,零星报销所需资料为:发票原件、疾病证明、出院小结、费用清单、参保患者身份证复印件、参保患者银行卡复印件。

如仍有疑问可关注我局微信公众号“肇庆医疗保障”,或致电肇庆市医疗保障局待遇保障和医药服务管理科(电话:2322936)咨询,感谢对我市医保事业的关心和支持。

 

 

 

肇庆市医疗保障局

 2021年12月7日

市医保局

2021-12-08 09:34:59

主办方:肇庆市政务新媒体中心

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护