网络问政首页
网友留言
网络发言人: 李健艺 党组成员、副局长    
联系人: 麦伟杰 科员  0758-2851015  
市卫健局单位职责简介
肇庆市卫生健康局主要职责 (一)拟订市卫生健康事业发展规划、政策措施,组织拟订并实施有关标准和技术规范。统筹规划卫生健康资源配置,指导区域卫生健康规划的编制和实施。拟订并组织实施推进卫生健康基本公共服务均等化、普惠化、便捷化和公共资源向基层延伸等政策措施。 (二)协调推进深化医药卫生体制改革,研究提出深化医药卫生体制改革建议。组织深化公立医院综合改革,推进管办分离,健全现代医院管理制度,拟订并组织实施推动卫生健康公共服务提供主体多元化、提供方式多样化的政策措施,... [查看详情]

对于12月1日新修订实施的广东省人口与计划生育条例执行中的几个疑问?

网民: zqswlwzpt发布时间: 2021-12-02 15:45:25 浏览记录: 31

本人因个人实际情况,发生上述法规规定的相关情形,具体想了解:

1、因新法规在12月1日才颁布实施,请问12月1日至明年元旦这一个月期间,还能执行第30条第2款”符合法律、法规规定生育子女的,在子女三周岁以内,父母每年各享受十日的育儿假。”的规定吗?意思是,机关用人单位是否应当在今年剩余的1个月内给职工享受这10日的育儿假?

2、同理,该法规第36条第(5)项规定”年满六十周岁,用人单位应当给予其子女每年五日的护理假;患病住院治疗的,给予其子女每年累计不超过十五日的护理假”,请问机关用人单位是否应当在今年剩余的一个月内,给予职工享受5日的护理假?或者用上述15日的护理假抵销今年上半年已因父母住院而请的事假?


3、请卫健部门留下具体的联系电话咨询,谢谢。

网友zqswlwzpt:

您好,所述问题可致电咨询我局家庭科 2268449 罗科作解释。

感谢您对我市卫生事业的监督与支持!

肇庆市卫生健康局

2021年12月3日

市卫健局

2021-12-03 16:06:25

主办方:肇庆市政务新媒体中心

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护