网络问政首页
网友留言
网络发言人: 张立 副支队长    
联系人: 冯惠萍 执法监督科主任科员  0758-2962701  
市公安局交警支队单位职责简介
指导、监督全市道路交通安全管理,维护交通秩序,处理交通事故;分析研究道路交通安全形势,提出对策;开展交通安全宣传教育;指导高速公路的交通安全管理;指导、实施公路治安、刑事案件的前期处置;指导、监督机动车辆安全检查和驾驶员的考核及机动车牌证、驾驶员牌证的核发和管理;参与对汽车、民用改装车和摩托车生产企业产品实施目录管理;参与道路交通安全设施的规划。... [查看详情]

端州户口在大旺上班,摩托车上牌需要居住证吗?

网民: LeungZS发布时间: 2021-12-20 09:50:57 浏览记录: 17

我在大旺上班生活,户口和身份证都是端州家里的地址,想在大旺购买摩托车上牌,请问需要申领大旺的居住证才能上牌吗?另外想问一下大旺的摩托车上牌地址是不是滨江路8号的第三大队车管业务大厅?

网民“LeungZS”:

您好,您反映关于“端州区户口在大旺高新区摩托车上牌是否需要居住证的问题,现回复如下:

一、根据《机动车登记规定》:初次申领机动车号牌、行驶证的,机动车所有人应当向住所地的车辆管理所申请注册登记。根据《居住证暂行条例》:公民离开常住户口所在地,到其他城市居住半年以上,符合有合法稳定就业、合法稳定住所、连续就读条件之一的,可以依照相关规定申领居住证。经了解,据你目前情况,暂不符合办理大旺居住证条件、购买摩托车应在端州区办理注册登记业务。

二、肇庆市大旺高新区的摩托入户登记地址在大旺高新区滨江路8号肇庆市公安局交通警察支队第三队车管中队。

此复。

市公安局交警支队

2022-01-10 16:55:36

主办方:肇庆市政务新媒体中心

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护