网络问政首页
网友留言
网络发言人: 刘其全 主任督学    
联系人: 钟兆茂 秘书科科长  0758-2824958  
市教育局单位职责简介
肇庆市教育局主要职能   (一)贯彻执行党和国家的教育方针、政策和法规,研究草拟地方性教育政策措施和规章制度,并组织实施。   (二)研究制定全市教育事业发展规划和年度指导性计划,并组织、指导、协调实施工作;负责教育统计和管理信息的收集工作。   (三)指导、协调各县(市、区)、各部门的有关教育工作;指导办学体制和学校内部管理体制的改革。   (四)会同有关部门制定教育经费筹措、教育拨款、教育基建投资、教育收费的政策、规定;管理市级教育经费,协助安排市级教育资金的分配;监督各县(... [查看详情]

关于端州小学积分入字的名额

网民: HK441282发布时间: 2021-12-20 10:00:44 浏览记录: 23

各级领导,现在端州东区楼盘越来越多,人口也多,但是买了楼的外来户口人员就近上学配套就增加不多,严重与房产的配套不足。国家的政策是让孩子就近入学,肇庆端州政策是吸引外来人口,但是教育的配套就永远跟不上。来肇庆十几年有房要社保的人员都没能解决就近入学问题。请问有关领导和政策是否考虑外来人员上学问题?希望政府能帮外来人员小孩上学问题,不能由东区居住安排到小湘就读。这样如何对待外来发展的人员。

网友(HK441282):

您好!您于2021年12月20日通过肇庆市网络问政平台反映“端州小学积分入学的名额”的问题收悉。经了解,现回复如下:

端州区近年适龄儿童人数增长幅度大,而且人口分布东移,导致端州区东片区学位紧张。但并非针对外来随迁子女,即使是端州户籍儿童都无法全部安排地段内学校,也需要在片区之间进行分流。

近两年,端州区人民政府已经大力推进学校建设,增加公办学位供给。2021小学一年级供积分申请学位比2020年增加300多个,包括东片区的黄岗小学和河苑大冲校区。现在正在建设的肇庆市第一中学江滨校区、奥威斯实验小学景德校区改造项目以及市属新建的端溪小学等正在有序推进中。将来会有更多的积分入学学位提供给外来务工人员子女积分申请入学。

另外,端州区已经开展无门槛开放户籍迁入,希望家长可以选择把孩子户籍迁入端州区,成为端州区居民的一份子,享受更便利的入学政策。

你如对“端州小学积分入学的名额”仍有疑问,请致电端州区教育局,联系电话:0758-2232095

 

            肇庆市教育局

                         2021年12月26日

 

市教育局

2022-01-07 20:05:30

主办方:肇庆市政务新媒体中心

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护