网络问政首页
网友留言
网络发言人: 邓泽锋 党组成员、副局长    
联系人: 梁伟坚 工程师  0758-2765111  
市资源局单位职责简介
肇庆市自然资源局主要职责 (一)贯彻执行国家和省有关土地、矿产资源、测绘管理的方针政策和法律法规,组织起草地方规范性文件和政策措施并组织实施,实施行政处罚。 (二)加强土地供需调控和总量平衡,落实最严格的土地管理制度。编制和实施土地利用总体规划、土地和矿产资源保护与合理利用规划、地质勘查规划、地质灾害和地质遗迹保护规划及测绘工作规划;参与报省和市人民政府审批的城市总体规划的审核;指导和审核县(市)乡镇土地和矿产资源利用总体规划... [查看详情]

天玺御景前的道路与空地

网民: walon159发布时间: 2021-12-24 15:32:53 浏览记录: 25

你好:

天玺御景目前已经整体交付,但其与君安花苑之间的道路什么时候可以完善? 目前破烂不堪, 居民出入不方便, 车辆乱停乱放, 安全隐患大。

另,天玺御景北门(正门)出来两边空地, 此前规划是景观排洪渠, 现其右边修建了运动场所,是否变更了规划? 不过变更为运动场所倒是极大方便居民运动, 但是场地明显不足, 每天大量居民运动导致资源不足, 所以其左边的空运是否也可以改为运动场地? 目前该空地已经硬底化, 改建运动场应该不需要很多成本。

期待您的回复,谢谢。

        署名为“walon159”网友:
        您好!您通过市网络问政平台来信《天玺御璟前的道路与空地》收悉。经我局研究,意见如下:
        一、经查档案资料,君安花苑与天玺御璟小区之间的地块规划为水景渠绿地和市政道路(见附件)。在水景渠建设前,在该地块建设开放式的公益运动广场(包含篮球、乒乓球、健步跑道、康体运动器材)、生态绿化停车位并开放给全体市民使用有利于改善周边环境。至于您提到的“其左边的空地是否也可以改为运动场地”的建议非常好,我局将与相关部门研究后再进行统筹规划。
        二、城市市政道路的实施时序由市政府统筹安排;关于车辆乱停放事宜不属于我局职能,建议您径向交警部门反映。
        此复。


       附件:天玺御璟小区批后公告

                                                 肇庆市自然资源局
                                                   2022年1月4日

市资源局

2022-01-11 17:46:05

网民评价:合格

主办方:肇庆市政务新媒体中心

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护