网络问政首页
网友留言
网络发言人: 陈群 区委常委、宣传部部长    
联系人: 张帅 区委办副主任、区档案局局长  0758-2738189  
端州区单位职责简介
端州区行政区域简介 端州区为肇庆市中心城区,市委、市政府所在地,是肇庆政治、经济、文化和信息中心。端州地理区位优越,地处广东省中部偏西,西江中下游北岸,粤西与珠三角交汇处,是粤港澳通往大西南的重要交通枢纽。端州历史人文悠久,距今已有2000多年的历史,是驰名中外的国宝“端砚”的唯一产地。“端州”设州治始于隋,包公曾主政端州3年。北宋端王赵佶(宋徽宗)登帝位后,为取“开启吉祥”之意,将端州改称并升格为府,御笔亲书的“肇庆府”3个瘦金体大字现仍悬挂于“丽谯楼”上。1949年首设县级肇庆市,1988年... [查看详情]

肇庆市端州区翠湖路玩夫小酒馆酒吧噪音扰民

网民: Getuplin88发布时间: 2022-01-08 01:02:05 浏览记录: 21

关于投诉端州区翠湖路(体育中心北门附近)的玩夫酒吧噪音扰民问题,此玩夫酒吧2021年12月初开业以来,每天晚上10点到凌晨3点开着迪斯科低音炮震天响,严重影响附近星荷湖畔、御景花园、康乐花园、伴月花园、鸿福新村等小区上万居民安静休息环境。期间受影响居民已多次打电话给城管、12345等部门投诉此酒吧噪音扰民,但是玩夫酒吧还是没有收敛整改、一直肆无忌惮每晚都开着迪斯科低音炮噪音扰民。 因为迪斯科低音炮噪声属低频噪音,传播远,穿透力强,低音炮嘭嘭嘭声,低音炮声音可以通过墙壁、梁柱这些结构传声,哪怕周围受影响的住户关了窗户依然能听到噪音,所以唯一解决办法就是酒吧那边把低音炮关了,或者再放小声点,或者酒吧彻底做好隔音措施才能解决问题 而且,此玩夫酒吧每晚都超时营业,有时营业到凌晨四点,迪斯科低音炮也开到四点,严重违反了国务院关于娱乐场所营业时间不能超过凌晨两点钟的有关规定。 望有关部门能重视此玩夫酒吧噪音扰民问题,严格执法,责令玩夫酒吧停业整顿、停止噪音扰民,或者制止玩夫酒吧继续开低音炮,还上万居民一个安静的生活休息环境,帮助广大群众解决噪音困扰。

端州区收到您的反馈,迅速组织区城管局了解相关情况。

一、核查情况

经查,“玩夫小酒馆”工商注册名称“端州区玩夫音乐餐吧”,位于肇庆市体育中心管理处原体育中心北门旧良友、集北酒家商铺首层60卡,店铺招牌名为“玩夫精酿小酒馆”,类型为个体工商户,经营许可为餐饮服务(含烧烤)。食品经营许可证的经营项目为热食类食品制售。该店市场主体一层为音乐茶座、二层为音乐餐吧,店前与翠湖路对向居民小区相距约30米、店后与康乐花园相距约270米。端州区城管局曾接到市民反映该店隔音效果差要求完善隔音设施,区城管局进行初步调查处理,并督促该店进行整改。

二、处理情况

2021年12月下旬,端州区城管局执法人员已对“玩夫小酒馆”进行现场调处。经查,发现该店设置的隔音设施未能有效阻隔店内音响播放的音乐声,店前明显可闻传出音乐声。执法人员已要求该店经营者采取噪音防控措施,完善隔音设施,以免扰民。

再次接到情况反映后,端州区于1月10晚派出执法人员对该店跟踪检查。经查,该店二层营业场所四周墙体增设了穿孔吸音板,一层楼梯入口、二层入口位置分别设置了隔音门。同时,低音炮放置防震垫减震,店外可闻音乐声已相对大为减弱。复查现场,该店经营者表示现已锁定调音台,顾客不能随意调整音乐播放音量,并聘请装修公司制定方案进行隔音施工,彻底消除扰民情况。

1月12日、13日,端州区城管局执法人员连续两天向周边群众咨询该店影响情况,均表示已大为改善。

三、下一步工作措施

接下来,端州区将持续关注并继续督促“玩夫小酒馆”经营者进一步进行隔音整改。同时,端州区城管局已函请市环保监测站对该店噪音排放情况进行监测,并将根据监测结果依法进行处理。

最后,感谢您对我区工作的理解和支持

端州区

2022-01-14 11:54:26

主办方:肇庆市政务新媒体中心

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护