网络问政首页
网友留言
网络发言人: 张立 副支队长    
联系人: 冯惠萍 执法监督科主任科员  0758-2962701  
市公安局交警支队单位职责简介
指导、监督全市道路交通安全管理,维护交通秩序,处理交通事故;分析研究道路交通安全形势,提出对策;开展交通安全宣传教育;指导高速公路的交通安全管理;指导、实施公路治安、刑事案件的前期处置;指导、监督机动车辆安全检查和驾驶员的考核及机动车牌证、驾驶员牌证的核发和管理;参与对汽车、民用改装车和摩托车生产企业产品实施目录管理;参与道路交通安全设施的规划。... [查看详情]

关于教练车上路练车的问题

网民: 460197503发布时间: 2022-01-17 19:22:44 浏览记录: 50

本人于1月6日通过12345政府热线反映东岗东路、端州一路(工贸路段)、蓝田路一直以来有非常多教练车练车,路上车辆、行人、学生很多,非常危险,且教练车车速缓慢,严重影响其他车辆正常行驶,蓝田路上也有禁止教练车的交通标识。投诉至今已有近半月,路上情况没有半点改善,1月17日黄岗交警中队反馈要向领导反映,领导说有这种情况才算有,他们没有权处理。请问教练车上路不是违法行为吗?执法部门执法人员没有权处理?执法人员也不上路查处,要领导说了算?市民的投诉也没有行动,难道不接受市民监督?

网民“460197503”:

您好,您反映教练车违规上路行驶的问题,现回复如下:

经了解,我市合规教练车已安装GPS装置,由交通运输局统一管理。针对教练车违规上路问题,交警部门在日常勤务中除加强对该类违法行为的查处力度外,还联同交通运输局等职能部门不定期联合执法,对违规上路行驶的教练车依法查处。

下一步,交警部门将继续优化勤务方案,加大对上述路段的交通执法力度,加强对违规行驶教练车辆依法查处,确保市民群众出行交通安全。

此复                               

市公安局交警支队

2022-01-26 11:38:21

主办方:肇庆市政务新媒体中心

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护