网络问政首页
网友留言
网络发言人: 邓泽锋 党组成员、副局长    
联系人: 梁伟坚 工程师  0758-2765111  
市资源局单位职责简介
肇庆市自然资源局主要职责 (一)贯彻执行国家和省有关土地、矿产资源、测绘管理的方针政策和法律法规,组织起草地方规范性文件和政策措施并组织实施,实施行政处罚。 (二)加强土地供需调控和总量平衡,落实最严格的土地管理制度。编制和实施土地利用总体规划、土地和矿产资源保护与合理利用规划、地质勘查规划、地质灾害和地质遗迹保护规划及测绘工作规划;参与报省和市人民政府审批的城市总体规划的审核;指导和审核县(市)乡镇土地和矿产资源利用总体规划... [查看详情]

星光礼誉开发商无良行为,严重侵害广大业主权益

网民: 莲花888发布时间: 2022-01-20 17:36:35 浏览记录: 74

星光礼誉开发商创兴房地产,在未有公示的前提下,未有征得业主同意,擅自将D栋规划的露天机械车位拆除,商铺门前的公共绿化用地变为停车场,按照物权法,任何改变公共用地的使用用途都应征得2/3业主同意,现在开发商的行为已经严重侵害广大业主利益,请有关部门进行查处该违法行为。

“莲花888”网友:
      您通过市网络问政平台留言《星光礼誉开发商无良行为,严重侵害广大业主权益》收悉。经核查相关资料,我局意见如下:
      一、经查,“星光礼誉”D栋已按核发的规划许可完成规划条件核实,项目交付使用后地面机械车位被拆除致使停车位数量达不到配套要求的,属于小区物业管理问题,请您向物业管理公司反映或通过法律途径解决。
      二、您反映的“停车位占用公共绿化带”事宜,根据部门职能,请径向端州区城管部门反映相关情况。
      此复。


                             肇庆市自然资源局
                              2022年1月30日

市资源局

2022-01-30 11:15:40

主办方:肇庆市政务新媒体中心

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护