网络问政首页
网友留言
网络发言人: 陈群 区委常委、宣传部部长    
联系人: 张帅 区委办副主任、区档案局局长  0758-2738189  
端州区单位职责简介
端州区行政区域简介 端州区为肇庆市中心城区,市委、市政府所在地,是肇庆政治、经济、文化和信息中心。端州地理区位优越,地处广东省中部偏西,西江中下游北岸,粤西与珠三角交汇处,是粤港澳通往大西南的重要交通枢纽。端州历史人文悠久,距今已有2000多年的历史,是驰名中外的国宝“端砚”的唯一产地。“端州”设州治始于隋,包公曾主政端州3年。北宋端王赵佶(宋徽宗)登帝位后,为取“开启吉祥”之意,将端州改称并升格为府,御笔亲书的“肇庆府”3个瘦金体大字现仍悬挂于“丽谯楼”上。1949年首设县级肇庆市,1988年... [查看详情]

港澳居民小孩报读公立学校要多少积分

网民: zqlsj发布时间: 2022-04-14 15:54:23 浏览记录: 29

港澳居民小孩报读公立小学,初中学校,要具备什么条件,多少积分,才能报读?能发2021年小学入学的积分参考吗

尊敬的“zqlsj”网友:  

您好!您在市网络问政平台反映的《港澳居民小孩报读公立学校要多少积分》已收悉。非常感谢您对我区工作的关心和支持!现就问题答复如下:

根据《广东省教育厅转发关于做好普通中小学招生入学工作的通知》(粤教基函〔2019〕70号)的文件,明确规定“对持有港澳居民居住证的随迁子女来我省接受义务教育阶段实行’欢迎就读、一视同仁、就近入学’政策,持有港澳居民居住证的港澳人士随迁子女,可按当地制定的随迁子女入学政策入读义务教育学校”。端州区已制定相关随迁子女积分入学办法,对持港澳居民居住证的人员子女与大陆其他地方持当地居住证的随迁子女一样同等待遇,可通过积分办法申请公办学校学位。

根据“积分优先、遵循志愿”的原则,按照“平行志愿”录取模式,将符合条件的儿童按报名审核积分从高分到低分排序,录满学位为止。由于每年的报名人数与学位数不一样,因此往年的分数不具可比性,更无法具体预测每一年的积分分数。2021年端州区公办小学一年级最低录取积分线为93分,其中,大龙学校和大龙逸夫校区未满额,不设最低分数;2021年端州区公办初中学校积分入学最低录取积分线为91分,其中,肇庆市第八中学、肇庆市第十二中学、肇庆市铁路学校、肇庆市端州区大龙学校未满额,不设最低分数。

更多入学问题请咨询0758-2232095。

端州区

2022-05-27 11:29:20

主办方:肇庆市政务新媒体中心

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护