网络问政首页
网友留言
网络发言人: 郭镇 区委办副主任    
联系人: 陆贤钧 信息综合室科员  0758-2622560  
鼎湖区单位职责简介
鼎湖区基本情况介绍   鼎湖区,是1988年3月经国务院批准成立的肇庆市辖县级区,面积596平方公里,全区常住人口20.91万人,地处广东省中部偏西,东邻佛山市三水区,南靠高要区,西与端州区接壤,北接四会市,陆路距广州70公里,水路距香港120海里。现辖坑口、桂城、广利3个街道办事处和永安、沙浦、莲花、凤凰4个镇人民政府,设53个村民委员会、28个社区居民委员会,境内有385个自然村。   (一)绿水青山展现鼎湖之美。全区森林覆盖率达49.36%,40多万亩森林,半环包... [查看详情]

肇庆恒大西江名郡延迟交楼,恒大和当地政府无作为

网民: My米发布时间: 2022-04-20 08:28:26 浏览记录: 60

我是恒大西江名郡的业主,现在向相关领导投诉鼎湖恒大西江名郡楼盘的问题.楼盘约定交楼时间是2021.12.31号,但是被通知延期到2022年3.31号。至今为止没有收到正式的通知书,却被楼盘工作人员以私信方式通知验房收房。主要3个问题: 1.到达现场收房,物业要求先交维修基金,再验房。不交不给验房。 2.房子至今没有开通燃气,领导说20号开通,至今没有消息,怎么收楼呢。 3.永电问题,收楼是临电收楼,但是永电什么时候解决,解决进度与计划并没有进展。恒大方表示资金不足,永电解决方案迟迟没有答复。

网友:

您好!您的留言已收悉。经鼎湖区住房和城乡建设局核查,并向恒大西江名郡开发商了解,根据《住宅专项维修基金管理办法》,商品住宅购买人未按规定交存住宅专项维修资金的,开发、建设单位不得将房屋交付购买人,建议您办理相关手续后再收楼;目前该小区天燃气工程已完成并验收合格,请您自行向燃气公司报装;按照双方签订的《商品房买卖合同》,该小区用电已达到交付标准。如果您对商品房交付条件和收楼方式有异议,可以拒绝收楼或通过司法途径解决。

感谢您对我们工作的关注和支持!

鼎湖区

2022-05-05 10:40:07

主办方:肇庆市政务新媒体中心

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护