网络问政首页
网友留言
网络发言人: 温天蔚 市委常委、办公室主任、宣传部部长    
联系人: 冼世宽 市委国安办秘书股股长  0758-3366553  
四会市单位职责简介
四会市简介   四会地处广东中部,是肇庆的东大门,是广佛肇经济圈的重要节点。四会始建于秦,至今已有2220多年历史,是岭南最古老的县市之一,总面积1166.38平方公里,总人口42万人,辖10个镇和3个街道。四会是中国柑桔之乡、中国玉器之乡、全国绿色小康县、中国最具投资潜力中小城市100强、广东省教育强市、广东省卫生城市、广东省文明城市和广东省著名的侨乡。四会山川秀美,人杰地灵,是六祖慧能的顿悟之地,是第28届、29届奥运会女子柔道冠军冼东妹的故乡。近年来,全市主要经济指标增速连续多年... [查看详情]

环保 厂区化工气味重

网民: hljliujinlong发布时间: 2022-04-11 08:40:59 浏览记录: 23

江谷精细化工产业园一年多了经常在上午七点到十点左右有严重的刺眼刺鼻气味,有来检测的,都是气味散发完了才来,都没有效果,个人没有能力只希望政府的职能部门还厂区一片晴空

网友“hljliujinlong”:

您好!我市在肇庆市网络问政平台上收到您反映关于“江谷精细化工产业园一年多以来,在上午七点到十点左右有严重的刺眼刺鼻气味”的问题,经核查,现回复如下:

经电话联系网友了解, 产生难闻气味的区域主要位于四会市精细化工工业园内创展二街范围。我市环境执法部门立即按照网友反映的时段对该区域内的4家企业进行了现场检查, 现场检查时4家企业的污染物治理设施均正常运行,暂未发现异常情况。针对网友反映的情况,我市环境执法部门要求有关企业要定期对配套的污染物治理设施进行维护,确保有机废气经治理设施完全收集处理后达标排放。

接下来,我市环境执法部门将持续加强对该区域的环境监督工作,督促相关企业落实环境防治措施,确保生产期间污染物治理设施正常运行,保障周边环境安全。

感谢您对我们工作的理解与支持。

四会市

2022-05-13 09:43:35

主办方:肇庆市政务新媒体中心

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护