网络问政首页
网友留言
网络发言人: 陈群 区委常委、宣传部部长    
联系人: 张帅 区委办副主任、区档案局局长  0758-2738189  
端州区单位职责简介
端州区行政区域简介 端州区为肇庆市中心城区,市委、市政府所在地,是肇庆政治、经济、文化和信息中心。端州地理区位优越,地处广东省中部偏西,西江中下游北岸,粤西与珠三角交汇处,是粤港澳通往大西南的重要交通枢纽。端州历史人文悠久,距今已有2000多年的历史,是驰名中外的国宝“端砚”的唯一产地。“端州”设州治始于隋,包公曾主政端州3年。北宋端王赵佶(宋徽宗)登帝位后,为取“开启吉祥”之意,将端州改称并升格为府,御笔亲书的“肇庆府”3个瘦金体大字现仍悬挂于“丽谯楼”上。1949年首设县级肇庆市,1988年... [查看详情]

关于益华山海郡小区业主委员会成立问题

网民: HK441282发布时间: 2022-04-29 10:16:29 浏览记录: 32

小区的主业委员已经在1月份进行公示,但是街道现在还没有进行下一步的主业大会。并推进业主委员会,双东街道办这种办事效率造成小区的门前停车问题和小区管理问题一直没有人监管,一直物业在乱规定门口的车位,业主和亲友的到访都非常不便。请各单位领导帮助解决问题,谢谢!

尊敬的HK441282”网友:

您好!您在市网络问政平台反映的《关于益华山海郡小区业主委员会成立问题》已收悉。非常感谢您对我区工作的关心和支持!现就问题答复如下:

一、关于小区业主委员会成立问题

街道、社区收到业主申请成立业委会的申请后,已经依法依规在20211228日,指导小区成立了业主大会筹备组,业主大会等相关工作由筹备组负责推进,筹备组决定召开业主大会后,应将召开业主大会的时间报街道社区,届时街道社区将派人员现场指导协调,业委会是否可以成立,由业主大会表决决定。

二、小区门前停车问题

经了解,物业服务企业表示业主反映的小区门前未规划停车位,属于市政道路。物业服务企业已将乱停放问题反馈给交警部门处理。区住建部门已督促物业服务企业继续加强巡查工作,发现小区门前存在乱停放现象要及时劝阻。如劝阻无果,则及时向交警部门报告,由相关执法部门介入处理,并配合相关执法部门开展工作。

再次感谢您的理解和支持!

端州区

2022-05-12 10:35:13

主办方:肇庆市政务新媒体中心

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护