网络问政首页
网友留言
网络发言人: 冯小静 党建工作部主任    
联系人: 林佩燕 企业文化及宣传管理专责  0758-2976722  
南方电网广东肇庆供电局单位职责简介
南方电网广东肇庆供电局概况   肇庆供电局是广东电网有限责任公司直属企业,直管端州、鼎湖、大旺、高要、广宁、四会、德庆、怀集、封开9个县区(市)供电局,供电面积1.49万平方公里,供电人口455.41万人,供电客户226.94万户。      近年来,该局被授予“全国文明单位”、“全国五一劳动奖状”等荣誉称号,连续十七年被评为“全国‘安康杯’竞赛活动优胜企业”,连续八年排名地区公共服务行业满意度第一,被授予南方电网公司五一劳动奖状、南方电网公司... [查看详情]

自建房装充电桩

网民: KG退役我吃柿发布时间: 2022-05-05 10:05:43 浏览记录: 38

您好  想咨询下自建房加装充电桩的要求和流程。我家在端州区黄岗街道宝砚路东,为自建房,想在一层室内加装新能源车充电桩(慢充)咨询三个问题,一是请问需要向哪些部门报批,提供什么资料,申请需要收费吗?二是加装充电桩对入户的电路有没有专门的技术规范,是否需要对原有电表和入户电路进行改造?三是使用“分时电价”需要另外报装电表吗?

尊敬的网友:

您好,您所咨询的问题已收悉。现回复如下:

一、关于报装流程及收费方面:

1.您可通过登陆南方电网上营业厅(https://95598.gd.csg.cn)、南网在线App或“南方电网95598”微信服务号进行用电业务办理申请,也可亲临用电辖区内的供电营业窗口办理。

2.报装资料包括:(1)物业权属证明材料及身份证明材料;2)电动汽车充电设施(充电桩)项目如无法提供车位物业权属证明材料的,可提供经村(居)委、业主委员会、物业委员会或者物业管理公司出具的车位使用权(使用权一年及以上)证明文件;3)电动汽车充电设施(充电桩)项目如存在以下情况,应按相应要求提供补充资料:① 对于占用小区公共场所的项目,如小区停车场等,需提供业主委员会、物业委员会或者物业管理公司出具的充电基础设施建设的同意书。② 如用户仅租用车位,所提供租赁关系的证明文件(租赁合同)载明使用权需在一年及以上。③对位于在社会公共场所的项目,如路边、公共绿地等,需提供政府相关部门的规划建设等证明材料和许可材料。

3.申请过程供电企业不收取任何费用。

二、关于入户电路改造方面,需视用户具体情况确定是否需要改造,建议您联系有资质的施工单位到现场勘查再确定具体解决方案。

三、关于充电桩的“分时电价”问题,按粤府【2018】46号文要求,在公共集中表位新装充电桩专用电表,统一按大工业用电峰谷电价(具备峰谷平分时段计量功能)计费并免收基础电费。

感谢您对我们工作的理解和支持。 

南方电网广东肇庆供电局

2022-05-09 10:10:28

主办方:肇庆市政务新媒体中心

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护