网络问政首页
网友留言
网络发言人: 陈群 区委常委、宣传部部长    
联系人: 张帅 区委办副主任、区档案局局长  0758-2738189  
端州区单位职责简介
端州区行政区域简介 端州区为肇庆市中心城区,市委、市政府所在地,是肇庆政治、经济、文化和信息中心。端州地理区位优越,地处广东省中部偏西,西江中下游北岸,粤西与珠三角交汇处,是粤港澳通往大西南的重要交通枢纽。端州历史人文悠久,距今已有2000多年的历史,是驰名中外的国宝“端砚”的唯一产地。“端州”设州治始于隋,包公曾主政端州3年。北宋端王赵佶(宋徽宗)登帝位后,为取“开启吉祥”之意,将端州改称并升格为府,御笔亲书的“肇庆府”3个瘦金体大字现仍悬挂于“丽谯楼”上。1949年首设县级肇庆市,1988年... [查看详情]

星湖大道君安花苑东边工厂噪音扰民

网民: ladehua发布时间: 2022-05-06 19:06:00 浏览记录: 27

星湖大道君安花苑东边工厂噪音扰民,在居住小区阳台及窗户向工厂方向的住户非常痛苦,噪音24小不间断,影响住户正常休息及生活极大,希望有关部门可以协调解决噪音扰民问题

尊敬的ladehua”网友:

您好!您在市网络问政平台反映的《星湖大道君安花苑东边工厂噪音扰民》已收悉。非常感谢您对我区工作的关心和支持!现就问题答复如下:

59日,市生态环境局端州分局执法人员到君安花苑小区进行走访调查,发现小区东侧的肇庆市肥仔伟食品有限公司会产生一定噪声。该公司位于肇庆市端州区黄岗街道前村庙前路16号,主要从事食品的生产、销售。现场检查时该公司正在生产,蒸煮车间有5台蒸锅,每年端午节前期10多天为生产冲量,需晚上加班至12点蒸煮裹蒸粽,蒸煮锅间断排气时会产生“呲呲”阵发性噪声,蒸锅喷气嘴有安装消音设备。执法人员现场要求该公司合理安排生产时间,做好隔音降噪措施,防止噪声扰民。随后执法人员致电投诉人,投诉人表示理解,并希望执法人员加强监督。

下一步,市生态环境局端州分局将加大对该公司的监管力度,加强对该区域的巡查,防止噪声扰民。

再次感谢您的理解和支持!

端州区

2022-05-13 15:29:48

主办方:肇庆市政务新媒体中心

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护