网络问政首页
网友留言
网络发言人: 陈群 区委常委、宣传部部长    
联系人: 张帅 区委办副主任、区档案局局长  0758-2738189  
端州区单位职责简介
端州区行政区域简介 端州区为肇庆市中心城区,市委、市政府所在地,是肇庆政治、经济、文化和信息中心。端州地理区位优越,地处广东省中部偏西,西江中下游北岸,粤西与珠三角交汇处,是粤港澳通往大西南的重要交通枢纽。端州历史人文悠久,距今已有2000多年的历史,是驰名中外的国宝“端砚”的唯一产地。“端州”设州治始于隋,包公曾主政端州3年。北宋端王赵佶(宋徽宗)登帝位后,为取“开启吉祥”之意,将端州改称并升格为府,御笔亲书的“肇庆府”3个瘦金体大字现仍悬挂于“丽谯楼”上。1949年首设县级肇庆市,1988年... [查看详情]

新元花苑小区北面商铺用雪糕桶占用公共停车位,严重占用公共资源。

网民: 2837352 发布时间: 2022-05-10 09:30:06 浏览记录: 31

新元花苑小区北面商铺门前有一个很大的公共停车位,正常可以停二十多辆小车,但是现在很多商铺都用雪糕桶占用了公共停车位,所有商铺雪糕桶占用的位置,加起来起码占用了十来个车位,搞到一个本来可以停二十多辆小车的公共停车位,只能停十辆车左右。部分商铺用雪糕桶占住那些停车位,等有人开车去他们那里打麻将了,就会移开雪糕桶,让那些打麻将的人好停车。这些商铺的行为严重占用了公共资源,搞到周边群众有公共停车位都不能停。请相关部门进行处理,还方便于民。

尊敬的“2837352”网友:  

您好!您在市网络问政平台反映的《新元花苑小区北面商铺用雪糕桶占用公共停车位,严重占用公共资源》已收悉。非常感谢您对我区工作的关心和支持!现就问题答复如下:

一、核查情况

端州区城管局执法人员于5月10日下午、5月11日上午分别到端州区新元花苑小区北侧商铺门前的停车区域进行现场核处,检查期间暂未发现该区域公共停车位被放置障碍物违规占用,现场可见部分空余停车位。

二、处理情况

检查后,执法人员向新元花苑北侧区域附近的商铺经营者、新元花苑物业管理工作人员了解相关情况。现场执法人员对该区域附近的商铺经营者进行了相关法律法规宣传教育,明确告知不能违规占用公共停车位。

三、下一步工作措施

今后,端州区城管局执法人员将对该区域加强巡查管控,发现违规占位行为立即制止处理。同时,由于违规占位行为具有不确定性及偶发性等因素,建议市民如遇上述情况请立即拨打端州城管服务热线0758-2222711,区城管局将及时派员到场处理。

    再次感谢您对我区工作的理解和支持!

端州区

2022-05-13 16:53:45

网民评价:不满意

主办方:肇庆市政务新媒体中心

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护