网络问政首页
网友留言
网络发言人: 陈群 区委常委、宣传部部长    
联系人: 张帅 区委办副主任、区档案局局长  0758-2738189  
端州区单位职责简介
端州区行政区域简介 端州区为肇庆市中心城区,市委、市政府所在地,是肇庆政治、经济、文化和信息中心。端州地理区位优越,地处广东省中部偏西,西江中下游北岸,粤西与珠三角交汇处,是粤港澳通往大西南的重要交通枢纽。端州历史人文悠久,距今已有2000多年的历史,是驰名中外的国宝“端砚”的唯一产地。“端州”设州治始于隋,包公曾主政端州3年。北宋端王赵佶(宋徽宗)登帝位后,为取“开启吉祥”之意,将端州改称并升格为府,御笔亲书的“肇庆府”3个瘦金体大字现仍悬挂于“丽谯楼”上。1949年首设县级肇庆市,1988年... [查看详情]

肇庆恒大翡翠华庭公共绿化带植物被人为破坏改造监管部门不作为

网民: junior_li发布时间: 2022-05-19 19:20:09 浏览记录: 29

肇庆端州恒大翡翠华庭靠近端州一带商铺前绿化带造商铺业主人为破坏,盗挖树木和绿植,并对原绿化区域进行地面硬化改造。严重违法,请监管部门处理。4月25号左右,商铺业主把属于小区业主共同拥有的绿化区域铲除,这两天,也就5月19号对铲除区域原绿化区域铺砖硬化改造,疑似改造为停车位。大量业主报警,向街道办,城管部门。小区物业反馈。未得到有效的解决。相关部门未对违法行为立安处理。希望政府部门维护群众利益,及时制止违法行为。处理相关人员,勒令肇事者恢复绿化原貌。肇庆为文明城市,请制止不文明行为,为创文正名。

尊敬的junior_li”网友:

您好!您在市网络问政平台反映的《肇庆恒大翡翠华庭公共绿化带植物被人为破坏改造监管部门不作为》已收悉。非常感谢您对我区工作的关心和支持!现就问题答复如下:

一、核查情况

经核查,早前开发企业因别的建设项目需要,移走了商铺外围的部分树木,现已移植回原处。425日绿化区域被铲除是商铺业主所为,当时物业服务企业已立即向相关执法部门反映情况,执法部门已责令其停工和整改。

二、处理情况

519日,黄岗街道综合行政执法队执法人员已前往恒大翡翠华庭销售中心门前绿化带,责令正铺设绿化砖的当事人立即停止施工,未经相关职能部门批准不得擅自改变规划绿化用地,并要求其恢复绿化用途。

523日,我区相关执法部门会同物业方以及业主代表召开关于上述绿化带被毁坏问题的协调会议。经协调,私自改造绿化区域的商铺业主承诺,将在责令整改期限内对已铺砖硬底化的部分拆除,并重新对该绿化区域进行覆绿。

三、下一步工作措施

我区已督促物业服务企业做好业主的沟通解释工作,并将继续跟进督促该商铺业主的整改工作。

再次感谢您的理解和支持!

端州区

2022-05-25 15:06:04

主办方:肇庆市政务新媒体中心

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护