网络问政首页
网友留言
网络发言人: 郭镇 区委办副主任    
联系人: 陆贤钧 信息综合室科员  0758-2622560  
鼎湖区单位职责简介
鼎湖区基本情况介绍   鼎湖区,是1988年3月经国务院批准成立的肇庆市辖县级区,面积596平方公里,全区常住人口20.91万人,地处广东省中部偏西,东邻佛山市三水区,南靠高要区,西与端州区接壤,北接四会市,陆路距广州70公里,水路距香港120海里。现辖坑口、桂城、广利3个街道办事处和永安、沙浦、莲花、凤凰4个镇人民政府,设53个村民委员会、28个社区居民委员会,境内有385个自然村。   (一)绿水青山展现鼎湖之美。全区森林覆盖率达49.36%,40多万亩森林,半环包... [查看详情]

鼎湖区坑口漫谷小区门前道路问题。

网民: xiabig发布时间: 2022-05-26 08:49:24 浏览记录: 25

早上上班高峰期长期堵塞,原因为路口加设红绿灯而且没有考虑路则车位整改,导致2车道变1车道,而且经常有车临时上落停车,希望有关部门能提出合理有效的整治方案;而且该红绿灯毫无威慑,经常有电动摩托和轿车闯红灯,是否加设摄像头?

网友:

您好!您的留言已收悉。收到留言后,我区迅速组织交警、城管等部门到现场实地核查。经核查,昌贤街建成开通后,通行车辆不断增加,为保障道路安全畅通,我区在万福路与昌贤街交汇路口设置了临时交通信号灯。由于该路口附近住宅小区相对集中,且临街商铺较多,存在较多车辆违停的情况,在一定程度上影响车辆正常通行。为此,我区相关部门对该路口交通组织方式进行了优化调整,一是撤销位于鼎湖汽车美容中心商铺门前以及万福路与昌贤街交汇路口影响车辆通行的停车位,在不影响车辆通行的前提下,在附近重新施划停车位;二是调整延长万福路与昌贤街交汇路口东西方向交通信号灯放行时间,提升车辆通行效率;三是对该路口遮挡视线的绿化带进行修剪,及时消除道路交通安全隐患;四是安排警力加大对周边车辆违停的整治力度,规范车辆停放秩序,努力营造安全畅通出行环境。

感谢您对我们工作的关注和支持!

鼎湖区

2022-06-07 17:12:32

网民评价:满意

主办方:肇庆市政务新媒体中心

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护